ru | en
Мы стараемся содействовать успешной деятельности наших заказчиков, создавая для них продукцию, отвечающую их запросам. 
Дочернее общество
ОАО «РУСГИДРО»
Чиркейская ГЭС

Новости

25/12/2014 17:02 | Завершение строительства плотины на Гоцатлинской ГЭС

            На строящейся Гоцатлинской ГЭС, которая возводится на реке Аварское Койсу у села Чалда Гергебильского района, 20 декабря 2014 года, завершено строительство плотины Гоцатлинской ГЭС включающей в себя в качестве  противофильтрационного элемента асфальта -бетонной диафрагмы. Строительство Гоцатлинской ГЭС ведет Генеральный подрядчик ОАО «ЧиркейГЭСстрой».

            Плотина Гоцатлинской ГЭС  высотой 69 м и длиной по гребню 175 м по проекту отсыпана из галечникового грунта аллювиальных русловых отложений, расположенных непосредственно ниже по течению, в месте, где выполняется выемка грунта под отводящий канал ГЭС с углублением дна реки для увеличения напора на турбинах ГЭС.   

            С целью предотвращения фильтрации воды через плотину в ее центральной части устроена диафрагма – «стена» из литого самоуплотняющегося асфальтобетона. Такое конструктивное решение, уже проверенное на строительстве Ирганайской и Богучанской ГЭС, позволит обеспечить высокую надежность и уменьшение фильтрации воды.
           После завершения строительства Гоцатлинская ГЭС станет четвертой по мощности электростанцией Дагестана. Ввод ее в эксплуатацию позволит существенно сократить дефицит электроэнергии в республиканской энергосистеме, который составляет более 1 млрд кВт.ч. Сооружения Гоцатлинской ГЭС включают в себя грунтовую галечниковую плотину высотой 69 м, здание ГЭС берегового типа с двумя гидроагрегатами, водоподводящий тракт, эксплуатационный водосброс, отводящий канал.

 

 

Контакты

  • +7 (8722) 64-68-69; +7 (8722) 64-11-51
  • 367000
    Республика Дагестан
    г. Махачкала, ул. Казбекова
    Переулок автомобил. 7 "А"

Фотогалерея